Nach dem Erfolg der ersten Ausgabe im Jahr 2021 feiert das Festival des Etoilés Monte-Carlo in diesem Herbst – bis zum 26. November 2022 – sein großes Comeback. Diese zweite Ausgabe steht im Zeichen neuer 4-Hände-Menüs, für welche die mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Köche der Société des Bains de Mer Monte-Carlo international renommierte Köche zu Gast haben werden.
Den Auftakt macht am 2. September 2022 Küchenchef Alain Ducasse, der die britische 3-Sterne-Köchin Clare Smyth im Restaurant Louis XV-Alain Ducasse im Hôtel de Paris empfängt. Drei weitere Termine folgen im Oktober im Monte-Carlo Bay Hotel & Resort, im Hôtel Hermitage Monte-Carlo und im Hôtel de Paris Monte-Carlo. Keine Pause für Feinschmecker. Die Küchenchefs Marcel Ravin, Yannick Alléno und Dominique Lory werden gemeinsam mit den Küchenchefs Shaun Hergatt, Bruno Verjus und Davide Oldani kochen, um zwei Talente und zwei kulinarische Visionen zu vereinen und um die einzigartige Atmosphäre der Sternerestaurants der Gruppe aufs Neue zu entdecken.

Das Highlight und zugleich den Abschluss des Festival des Etoilés Monte-Carlo stellt das 7-Sterne-Galadinner am 26. November 2022 im Salle des Arts des One Monte-Carlo in Anwesenheit aller Sterneköche des Unternehmens dar. Mit dem Festival des Etoilés setzt die Monte-Carlo Société des Bains de Mer ihre Vorreiterrolle in der Gastronomie fort, die sie seit mehr als einem Jahrhundert inne hat, und präsentiert sich als europäische Referenzdestination für Gastronomie.

„Le Festival des Etoilés Monte-Carlo“- internationale Sterneköche für diese zweite Ausgabe
Mit 30 Restaurants und Bars und mehr als 150 Jahren Erfahrung im Bereich Lifestyle und Gastronomie setzt die Monte-Carlo Société des Bains de Mer, die mit 7 Guide Michelin-Sternen die meisten Sterne in Europa erhalten hat, mit dieser zweiten Ausgabe des Festival des Etoilés Monte-Carlo ihren kulinarischen Weg fort. Auch in diesem Jahr laden die Küchenchefs des Resorts international renommierte 2- und 3-Sterne-Köche ein, um mit ihnen im Rahmen eines kreativen Menüs Gastronomie pur zu erleben. Die britische Köchin Clare Smyth, der australische Chefkoch Shaun Hergatt, der französische Chefkoch Bruno Verjus und der italienische Chefkoch Davide Oldani freuen sich, für einen Abend (oder auch länger) mit Alain Ducasse, Marcel Ravin, Yannick Alléno und Dominique Lory zusammenzuarbeiten. Wie die erste Ausgabe wird auch dieses Festival mit einem großen Galaabend am 26. November 2022 im Salle des Arts des One Monte-Carlo enden. Die Chefköche der Société des Bains de Mer von Monte-Carlo werden erneut im Geiste der Festlichkeit und Brüderlichkeit zusammenarbeiten, um zu diesem Anlass ein 8-Hände- und 7-Sterne-Dinner zu kreieren. Dies wird ein außergewöhnlicher Moment, in dem die Gäste einen Abend lang auf eine Reise durch die mit Michelin-Sternen ausgezeichnete Galaxie der Monte-Carlo Société des Bains de Mer entführt werden. Eins steht fest: die Gäste werden sich ganz bestimmt (wieder) in Monaco verlieben…

Das Programm „Le Festival des Etoilés Monte-Carlo 2022“ :
SEPTEMBER
2. September – Lunch & Dinner im Louis XV-Alain Ducasse, Hôtel de Paris
Alain Ducasse empfängt die Küchenchefin Clare Smyth vom Restaurant Core by Clare Smyth***, London
OKTOBER
7. Oktober – Dinner im Blue Bay, Monte-Carlo Bay Hotel & Resort
Marcel Ravin empfängt Chefkoch Shaun Hergatt von den Restaurants Sho**, Vestry* und Juni *, New York 15. Oktober – Dinner im Pavyllon Monte-Carlo
Yannick Alléno empfängt Chefkoch Bruno Verjus vom Restaurant Table**, Paris 21. Oktober – Dinner im Grill, Hôtel de Paris Monte-Carlo
22. Oktober – Lunch & Dinner im Grill, Hôtel de Paris Monte-Carlo
Dominique Lory empfängt Davide Oldani vom Restaurant D’O**, Cornaredo, Italien
NOVEMBER
26. November – Abschlussdinner im Salle des Arts, One Monte-Carlo

Reservierung
Louis XV-Alain Ducasse im Hôtel de Paris und im Le Grill :
Tel. +377 98 06 88 64 / +377 98 06 88 88
Email: adhp@sbm.mc / legrill@sbm.mc Blue Bay, Monte-Carlo Bay Hotel & Resort:
Tel. +377 98 06 03 60
Email: Reservation-McBay@montecarlobay.mc Pavyllon Monte-Carlo, Hermitage Hotel Monte-Carlo:
Tel. +377 98 06 98 98
Email: restaurantalleno@sbm.mc Closing dinner: Tel. +377 98 06 36 36

Monte-Carlo Société des Bains de Mer: die Kulinarik des neuen Monte-Carlo Lifestyle
Die Monte-Carlo Société des Bains de Mer präsentiert sich heute als europäische Referenzdestination für Gastronomie und als Symbol für Exzellenz, Kompetenz und Nachhaltigkeit. Ihr gastronomisches Angebot hat sich dem Wandel der Zeit angepasst, um die neuen Erwartungen der Gäste zu erfüllen. Mit mehr als 30 Restaurants wurde das Resort bereits mit 7 Guide Michelin-Sternen ausgezeichnet. Die Auswahl ist vielfältig und umfasst stilvolle internationale Marke, welche für Reisen und Vergnügen in Monaco stehen, darunter beispielsweise das COYA Monte-Carlo sowie eigene ikonische Konzepte wie die Brasserie Café de Paris Monte-Carlo oder Innovatives wie das Mada One.

Die Monte-Carlo Société des Bains de Mer steht für eine wahre kulinarische Expertise, die durch die gastronomischen Talente der Sterneköche Alain Ducasse, Yannick Alléno, Marcel Ravin und Dominique Lory sowie die neue Generation weiblicher Chefköche wie Mélanie Serre, Yasmina Hayek und Victoria Vallenilla geprägt wird. Dieses Know-how findet sich auch bei den Meilleurs Ouvriers de France, dem Küchenchef Philippe Joannès und dem Bäckermeister Thomas Subrin, sowie bei den hochqualifizierten Sommeliers wie Patrice Franck, Franck Damatte, Maxime Pastor und Noël Bajor, die aus den Schätzen des Weinkellers im Hôtel de Paris Monte-Carlo schöpfen können.
Für die Monte-Carlo Société des Bains de Mer ist die Gastronomie untrennbar mit den Herausforderungen der nachhaltigen Entwicklung. Letztere wird im Resort Monte-Carlo Société des Bains de Mer dank der Köche, die sich für eine gesunde und authentische Küche aus lokalen und saisonalen Produkten sowie für die Entwicklung von nahegelegenen Gemüsegärten einsetzen, groß geschrieben.

Monte-Carlo Société des Bains de Mer
Seit 1863 steht Monte-Carlo Société des Bains de Mer für ein einzigartiges Lebensgefühl. Ein weltweit einmaliges Resort, welches puren Luxus repräsentiert: zwei Casinos, darunter das prestigeträchtige Casino de Monte-Carlo, vier Hotels (Hôtel de Paris Monte-Carlo, Hôtel Hermitage Monte-Carlo, das Relais & Châteaux Monte-Carlo Beach, Monte-Carlo Bay Hotel & Resort), die Therme Marins Monte-Carlo sowie 30 Restaurants, darunter vier Restaurants, die mit insgesamt sieben Sternen im Guide Michelin ausgezeichnet wurden. Als Hochburg des Nachtlebens bietet die Gruppe eine breite Palette an Veranstaltungen an. Der Umbau des Hôtel de Paris Monte-Carlo, die Gestaltung des One Monte-Carlo (Luxusresidenzen, Shopping, Restaurants, Konferenzzentrum) und der neue Place du Casino tragen dazu bei, Monte-Carlo zum exklusivsten Hotspot in Europa zu machen.
Quelle: SBM Festival des Etoilés Monte-Carlo 2022 / Melchior Kommunikations GmbH